今回はチャーシューが切りずらい方におみやげチャーシューのおすすめの切り方を紹介したいと思います
青木亭のチャーシューの美味しい食べ方としては薄く切ることが大事です
温めた状態で切ると柔らかい為まずは冷蔵して冷やします
冷えた状態で包丁を入れると崩れづらいので薄く切りやすくでおすすめです
この後にレンジで温めても良いですし湯通ししてもらうと誰でも簡単に食せるかと思います
チャーシューのタレボトルがハーフだと1本、1本だと2本つきます
チャーシューにかけて食べるのですが余った場合の使い方を紹介します
このような感じで袋にタレをいれて半熟に茹でたたまごを漬け、1日冷蔵で置いておけば美味しい煮卵の完成です
チャーシューをご購入のお客様は是非試してみてください‼
青木亭の主役といえばネギとチャーシューとゆうイメージの方が多いと思いますが他の全ての食材も厳選しております
今回は陰の主役のワカメにスポットを当てていきます
ワカメは三陸産の水揚げしたものを使っており表面はなめらかで、歯ごたえはシャキシャキとした特有の食感です。
青木亭のこっさりスープとも相性バッチリ‼
そして今回は是非試して頂きたい食べ方を紹介していきます
ご飯を注文していただきワカメとスープをご飯にかけて口の中にかきこむ
この瞬間はワカメが圧倒的主役に躍り出ること間違い無し‼
※通常盛り付けですとワカメは少量になっておりますので50円でワカメトッピングを推奨します
是非一度お試しあれ
まずは間違えがあるわけない鉄板の組み合わせ
青木亭の中でも特にこだわっているネギとチャーシューの組み合わせ
チャーシューをスープに少し浸しそれでネギを豪快にくるっと包み込み口に運ぶ
ネギの甘味とチャーシューの旨味のバランスがマッチし口の中で大革命を起こすであろう
ご飯との相性もバッチリ‼卓上調味料での更なるアレンジもあり‼
何かおすすめの食べ方等ありましたらお店にて是非教えてくださいね。