麺あげ職人の日常
2025年05月10日

八潮店 期待の新人

4月から八潮店に新たな仲間が加わりました!

鮏川(スケガワ)副長です

高橋店長の下で早1か月

仕事の吸収も早く高橋店長もすでに絶大な信頼を置いております。

麺上げの特訓にも日々励んでるようで今後に期待です‼

 

これは八潮店にて鮏川副長の麺上げ職人姿を見れるのも近い日に来るのでは…

ご来店お待ちしております‼

 

 

青木亭のレジェンド

青木亭麺あげ職人の頂点 川口店の青木店長です

 

某ラーメン店で修業の後に草加店にて青木亭初代店長を務めた

青木亭の歴史とともに生きてきたこの男

寡黙な男ではあるがお客様のことを常に考えていてる

「お客様に喜んでもらいたい」「美味しいラーメンを作りたい」

この初心の気持ちを常に考えている

 

色々な伝説もあり、券売機がない時代にはお客様14席分の注文を伺ってお好みまで把握し

作りあげていた事も

 

皆様川口店にて熟練された麺上げ、技術、動きと青木亭の歴史とも言えるこの男を目撃せよ‼

 

後々青木亭1号店のオープン当初の話なども後々のせていきたいと思います

 

 

 

 越谷店の凄技 高速平麺あおりあげ

入社後、若くしてかなりのスピードで盛り付け、麺あげを習得し店長として越谷店を長年守り続けている男

越谷店 田中店長の凄技紹介です

是非とも見ていただきたいのが田中店長の

高速平麺あおりあげ

麵アミの上で麺が高速で回り、まるでダンスをしているかのような光景をお見せいたします

(青木亭ではなぜ平麺あげを使用しているかは別ページの平麺あおりあげの項目にて詳しく説明しております。是非チェックを)

 

厨房がオープンになってますので職人達の麺あげ、盛り付けさばきなども見て楽しんでいただけたらと思います。

 

ネギの達人

青木亭の爽やかボーイ草加店店長の山中です

ネギの仕込中ですね。 かれはネギの味付けに対してのこだわりが非常に強い男です

青木亭においてこの作業かなり重要です

トング、ボウル、ネギとまるで体の一部のような捌き

草加店にてとくとご覧あれ!